当前位置: 网站首页
>专题专栏>江苏政府与社会资本合作(PPP)>工作动态

2021年第四批政府和社会资本合作(PPP)项目推介(二)
——张家港市智慧交通及周边配套设施项目

发布日期: 2021- 10- 14?? 14: 34?? ? ?? 字号:[ ]

一、项目简介

张家港市智慧交通及周边配套设施项目包括张家港市杨锦公路-东二环沿线多功能智慧灯杆建设项目、东二环智慧交通建设项目、东二环快速化改造工程、智能停车场改造工程、张家港市游客中心及展示中心五个子项目。地点位于张家港市域范围的中部,呈南北走向,路段全长7.068km。项目总投资为407530.31万元。

二、建设和运营内容

建设内容:包括建设538套智慧路灯、323套综合杆,搭载信息发布、无线WI-FI、环境监测、5G基站等功能;建设1170余套智能化交通设施系统交通信号系统;实施总长度为7.068km的东二环快速化改造工程;建设总建筑面积为10126.17 平方米的张家港市游客中心及展示中心;改建2130平米的智能停车场。

运营内容:包括项目合作范围内的设施运营,主要为东二环道路养护运营、智慧交通子项目、智慧灯杆、游客展示中心及停车场的运营维护以及其它与项目有关的或实施机构要求社会资本方承担的工作等。

三、PPP实施要点

1、股权比例:资本金占项目总投资的20.08%,其中:政府方占股5%,社会资本占股95%

2、运作模式:采用BOT+ROT模式。

3、合作期限:本项目合作期限为24年,综合建设期4年,综合运营期20年。

4、回报机制:采取可行性缺口补助形式。

四、实施机构

张家港市交通运输局

五、位置示意图

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统